Resep Cupcake Chocolate oleh Fitriaini Danumardin
Berikut ini resep memasak Cupcake Chocolate. Resep Cupcake Chocolate yang ditulis Fitriaini Danumardin dapat disajikan .
Resep Cupcake Chocolate
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram Tepung terigu protein sedang
- 4 butir telur
- 200 ml minyak goreng
- 50 gram coklat bubuk
- 200 gram dark coklat
- 1 sdt vanili bubuk
- 125 gram susu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air matang
- 200 gram gula
- 1 sdt pengembang
- secukupnya selai strawberry
- sesuai selera pewarna makanan
- trimit warna-warni
Cara Membuat
- Panaskan dan cairkan dark coklat beserta susu bubuk dan coklat bubuk, aduk agar tidak menggumpal. Jika sudah matikan apinya
- Masukan minyak dan gula, aduk hingga semua bahan larut kemudian masukan telur dan kocok hingga merata / sedikit mengembang
- Masukan sedikit demi sedikit tepung terigu sambil terus diaduk.
- Masukan air, garam, vanili, pengembang dan larutan coklat yang sudah dipanaskan kedalam adonan. Aduk hingga rata
- Tuangkan adonan kedalam cetakan muffin
- Masukan kedalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 40 menit atau hingga dirasa matang
- Cupcake siap dihias, untuk topingnya anda bisa menggunakan butter cream dan fondant yang sudah banyak dijual ditoko kue.
- Butter cream dan fondant di beri pewarna sesuai selera dan keinginan.
- Untuk menghias menggunakan fondant, jangan lupa taburkan tepung maizena ketika membentuk agar tidak lengket dan gunakan air untuk menempelkan.
- Sebelum dihias jangan lupa isi dengan sedikit selai strawberry.