Resep Jantung Pisang Telur Puyuh Masak Santan oleh Ria Flux
Berikut ini resep memasak Jantung Pisang Telur Puyuh Masak Santan. Resep Jantung Pisang Telur Puyuh Masak Santan yang ditulis Ria Flux bisa disajikan 2 orang.
Resep Jantung Pisang Telur Puyuh Masak Santan
Porsi: 2 orang
Bahan-bahan
- 1 buah jantung pisang, ambil bagian putihnya saja (200gr)
- 10-15 butir telur puyuh rebus
- 3 buah kacang panjang, potong-potong
- 600 ml air santan (aku pakai santan instan 60ml + air)
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sdm ebi
- secukupnya Cabe rawit utuh
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir atau gula Jawa
- Kaldu bubuk secukupnya (optional)
- Minyak untuk menumis
- Bumbu Halus :
- 2 buah cabe merah besar
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat
- Belah Jantung Pisang menjadi 2 atau 4 bagian, lalu masukkan kedalam AIR MENDIDIH, masak hingga empuk (test tusuk dengan garpu), angkat, potong-potong, sisihkan.
- Tumis bumbu halus beserta lengkuas dan daun salam sampai harum.
- Tuang santan, dan masukkan rebusan telur puyuh, ebi, dan cabe rawit.
- Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk (jika perlu), aduk rata.
- Terakhir, masukkan potongan Jantung Pisang dan Kacang Panjang, aduk rata dan koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Jantung Pisang Telur Puyuh Masak Santan, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Jantung Pisang Telur Puyuh Masak Santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jantung Pisang Telur Puyuh Masak Santan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jantung Pisang Telur Puyuh Masak Santan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/01/resep-jantung-pisang-telur-puyuh-masak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.