Resep Kembang Goyang oleh Aidi Styleshop
Berikut ini adalah resep cara membuat Kembang Goyang. Resep Kembang Goyang yang ditulis Aidi Styleshop bisa jadi 30 porsi.
Resep Kembang Goyang
Porsi: 30 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr tepung beras
- 650 ml santan sedang
- 2 butir telur, ukuran besar
- 65 gr gula pasir (butiran halus ya)
- 2 sdt Garam
- 1,5 sdt Vanilla pasta
- 50 gr Wijen Putih
Langkah
Panaskan Minyak, celupkan cetakan Kembang Goyang di dalam minyak (api sedang). Biarkan sampai cetakan benar-benar panas.
Campur semua bahan jadi satu.
Aduk merata hingga tidak bergerindil. (jika terlaku kental, tambahkan santan sedikit demi sedikit. Jika adonan terlalu kental, Kembang Goyang nya akan terlalu tebal, kurang renyah).
Jika adonan sudah siap, silahkan dicetak.
Selama adonan di cetak (digoreng), adonan akan lepas sendiri dari cetakan (gunakan api kecil saja supaya tidak mudah hangus).
Jika cetakan Terlalu panas, adonan tidak akan merekat kuat di cetakan, pasti akan terlepas. Gagal di cetak.
Jika cetakan belum terlalu panas, adonan akan susah lepas.
Jangan terlalu banyak menggunakan Gula, karna Kembang Goyang nya akan cepat hangus. Selamat mencoba :)
Demikianlah Resep Kembang Goyang, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kembang Goyang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kembang Goyang Oleh Aidi Styleshop diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kembang Goyang Oleh Aidi Styleshop dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/01/resep-kembang-goyang-oleh-aidi-styleshop.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.