Resep Kentang balado ati ampela oleh ade farurozi
Berikut ini adalah resep cara membuat Kentang balado ati ampela. Resep Kentang balado ati ampela yang ditulis ade farurozi cukup untuk .
Resep Kentang balado ati ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- 1,5 kg kentang (porsi saya sekeluarga)
- 10 buah ati ampela
- garam
- gula
- 3 lembar daun salam
- 2 batang sereh digeprek
- 1 ruas lengkuas digeprek
- bumbu halus :
- 20 buah cabe merah
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- (semua bahan bumbu halus saya blender)
Cara Membuat
- Kupas kulit kentang, potong dadu, bersihkan, goreng, angkat lalu tiriskan.
- Bersihkan ati ampela, rebus hingga matang, angkat, tiriskan, lalu dipotong sesuai selera.
- Tumis bumbu halus, daun salam, sereh dan lengkuas hingga harum.
- Masukan garam, gula secukupnya, lalu test rasa.
- Masukan kentang dan ati ampela, aduk hingga bumbu merata.
- Angkat lalu sajikan.
Itulah Resep Kentang balado ati ampela, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kentang balado ati ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kentang balado ati ampela diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kentang balado ati ampela dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/01/resep-kentang-balado-ati-ampela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.