Resep Keripik Bayam oleh Susana Gracia Cathrine
Berikut ini resep masakan Keripik Bayam. Resep Keripik Bayam yang dishare oleh Susana Gracia Cathrine dapat disajikan .
Resep Keripik Bayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ikat bayam, pilih yang daunnya besar
- 200 gr tepung beras
- 1 sdm putih telur
- 1 sdt garam
- 1 bks kaldu bubuk
- 250 ml santan cair
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
Cara Membuat
-
Siapkan daun bayam, yang sdh dicuci bersih, tiriskan.
-
Campur tepung beras,, dan bumbu halus, putih telur, air santan, sdkt demi sdkt aduk rata.
-
Cek kekentalanya, bila sdh dianggap pas, hentikan memberi air santan. adonan tdk encer bgt ya.
-
Panaskan minyak goreng, celupkan tiap lembar daun bayam ke dalam adonan tepung, sblm di masukkan ke dalam minyak goreng, tiriskan dulu adonan, agar pas di goreng tdk menimbulkan gumpalan2.
-
Lalu goreng hingga matang dan kering.
-
Note: Saat menggoreng gunakan minyak yg bnyk, minyak usahakan selalu bersih dari sisa2 adonan yg berhamburan di minyak, saat memasukan gorengan berikutnya, krn sisa2 adonan yg berhamburan di minyak goreng, akan mengakibatkan menempelnya digorengan selanjutnya, hasilnya gorengan tdk menarik ?? -Tiriskan daun bayam yg sdh matang dengan posisi berdiri, agar minyak turun ke bawah, jng tiduran ya ??
-
Sajikan
Demikianlah Resep Keripik Bayam, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Keripik Bayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keripik Bayam By Susana Gracia Cathrine diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Keripik Bayam By Susana Gracia Cathrine dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/01/resep-keripik-bayam-by-susana-gracia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.