Resep Kue Lumpur Kentang Mini oleh Dinda Rizky Tan
Berikut ini cara memasak Kue Lumpur Kentang Mini. Resep Kue Lumpur Kentang Mini yang ditulis Dinda Rizky Tan bisa menjadi 10 porsi.
Resep Kue Lumpur Kentang Mini
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram Kentang (kukus dan haluskan)
- 6 butir Telur Ayam
- 250 gram Gula Pasir
- 250 gram Tepung Terigu Serbaguna
- 500 ml Santan (saya pakai 1,5 santan kara + air)
- 1/2 sdt Vanili Bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 100 gram Mentega (lelehkan)
- secukupnya Kismis
Cara Membuat
- Blender jadi satu semua bahan kecuali Mentega dan Kismis.
- Setelah tercampur dengan baik, masukkan mentega cair, aduk hingga tercampur rata dengan menggunakan spatula.
- Siapkan cetakan kue lumpur (boleh yang ukuran standar atau mini) atau cetakan kue cubit juga bisa digunakan, olesi dengan sedikit mentega , tunggu panas, kecilkan api. Masukkan adonan, gunakan api kecil saja ya, langsung di tutup. Setelah setengah matang, beri kismis diatasnya. Tutup kembali, tunggu hingga matang angkat. Kue lumpur mini siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Kue Lumpur Kentang Mini, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lumpur Kentang Mini diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lumpur Kentang Mini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lumpur Kentang Mini dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/01/resep-kue-lumpur-kentang-mini.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.