Resep Kue Lumpur Kentang NCC oleh Aida Q. Haikal
Dibawah ini adalah cara membuat Kue Lumpur Kentang NCC. Resep Kue Lumpur Kentang NCC yang ditulis Aida Q. Haikal dapat disajikan .
Resep Kue Lumpur Kentang NCC
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr gula pasir
- 3 kuning telur
- 2 putih telur
- 500 ml santan
- 250 gr tepung terigu
- 500 gr kentang, dikukus dan dihaluskan
- 100 gr margarin
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- Topping:
- sesuai selera Kismis, atau
Cara Membuat
- Mikser gula dan telur sampai gula larut saja tidak perlu sampai memgembang
- Masukkan santan, aduk rata. Masukkan tepung terigu dan kentang yg sudah dihaluskan (saya diblender), aduk.
- Tambahkan margarin leleh aduk rata. Apabila ingin diberi rasa pandan, tinggal pisahkan sebagian adonan lalu campur pasta pandan, aduk rata.
- Saring agar adonan halus tidak bergerindil
- Panaskan cetakan dan oles margarin atau minyak tipis-tipis
- Tuang adonan ke cetakan, tunggu sampai stengah matang, beri topping. Tutup dan masak lagi sampai matang (bagian atas mulus)
Itulah tadi Resep Kue Lumpur Kentang NCC, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lumpur Kentang NCC diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lumpur Kentang NCC diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lumpur Kentang NCC dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/01/resep-kue-lumpur-kentang-ncc.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.