Resep Kue talam lapis ketan oleh anisatur raehan
Inilah resep masakan Kue talam lapis ketan. Resep Kue talam lapis ketan yang ditulis anisatur raehan bisa jadi 20 buah.
Resep Kue talam lapis ketan
Porsi: 20 buah
Bahan-bahan
- Bahan Ketan:
- 400 gram beras ketan, direndam 1 jam
- 225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan Talam:
- 50 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 5 tetes pewarna hijau tua
- 125 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
Langkah
-
Bahan ketan, kukus ketan 20 menit sampai mekar. Angkat. Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras ketan kukus. Aduk sampai terserap. Kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang. Padatkan di dalam cucing yang dioles tipis minyak hingga setengah tinggi cetakan. Sisihkan.
-
Bahan talam, rebus santan, gula pasir, air daun suji, garam, dan pewarna hijau tua sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ambil 650 ml. Setelah hangat, tuang dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
-
Tuang sebagian di atas ketan. Kukus di atas api sedang 10 menit. Tuang lagi talam. Kukus di atas api sedang 15 menit hingga matang.
Demikianlah tadi Resep Kue talam lapis ketan, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue talam lapis ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue talam lapis ketan Dari anisatur raehan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue talam lapis ketan Dari anisatur raehan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/01/resep-kue-talam-lapis-ketan-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.