Resep Nasgor Salju oleh Julia Kurniawan
Berikut ini resep cara membuat Nasgor Salju. Resep Nasgor Salju yang dibuat oleh Julia Kurniawan bisa menjadi 3 porsi.
Resep Nasgor Salju
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- Nasi putih (agak pera/keras)
- 2 butir telur
- 2 potong lap ciong (bisa ganti sosis buat hidangan halal)
- Keju mozarella
- Minyak goreng
- 1 sdt Mentega
- Garam
- Lada
- Gula
- Saus tiram
- Kecap asin
- Kecap manis
- Cabe rawit iris miring
Cara Membuat
- Kukus lap ciong 15 menitan sejak air mendidih
- Siapkan minyak untuk orak arik telur 3/4 matang saja (spy tidak keras), angkat
- Siapkan minyak sedikit untuk oseng oseng lap ciong supaya lebih wangi, angkat
- Panaskan sedikit minyak dan masukkan nasinya
- Kasih saus tiram, garam,lada,gula, kecap asin, kecap manis (sesuai selera)
- Aduk2 sampai rata
- Tuang telur dan lap ciong. Aduk rata
- Kasih mentega, aduk rata lagi
- Saya angkat dulu sebagian sebelum ditaburi cabe iris buat anak saya
- Taburi cabe iris,aduk2 sampai cabe agak layu
- Angkat dan parut Mozarella selagi nasi hangat (saya gak banyak2 mozarellanya)
- Siap saji