Resep Nastar Keju Edam +tips oleh mbaiyya
Dibawah ini adalah cara memasak Nastar Keju Edam +tips. Resep Nastar Keju Edam +tips yang dibuat oleh mbaiyya bisa menjadi .
Resep Nastar Keju Edam +tips
Porsi:
Bahan-bahan
- 175 gr butter
- 125 gr margarin
- 90 gr gula halus
- 3 kuning telur
- 350 gr terigu protein sedang/rendah
- 100 gr maizena
- 50 gr susu bubuk
- 60-100 gr keju parut (sesuai selera, aku pake edam)
- Topping:
- keju edam mix keju cheddar parut
Cara Membuat
- Kocok butter+margarin dan gula halus, masukkan kuning telur dan parutan keju. Kocok asal rata, maksimal 2 menit (boleh gunakan mixer, whisk atau garpu).
- Masukkan bahan kering yg sudah diayak bertahap, aduk dgn spatula kayu.
- Masukkan bahan kering yg sudah diayak bertahap, aduk dgn spatula kayu.
- Bulatkan adonan, isi selai nanas, tutup, rapikan. Tata di loyang (ga perlu dioles agar tdk melebar), panggang sekitar 25-30 menit hingga matang (bawahnya berwarna kecoklatan).
- Simpan adonan di kulkas, ambil dikit2 aja untuk diisi.
- Bulatkan adonan, isi selai nanas, tutup, rapikan.
- Ambil lagi adonan dikit2 dr kulkas, lakukan sampai habis.
- Tata di loyang (ga perlu dioles agar tdk melebar), panggang sekitar 25-30 menit hingga matang (cek bawahnya berwarna kecoklatan).
- Keluarkan dr oven, beri olesan dan taburan keju parut.
- Panggang lagi 5-10 menit (boleh api atas bawah atau api atas aja, sesuaikan oven masing2).
- Keluarkan dr oven, diamkan sebentar lalu dinginkan di rak kawat.
- Masukkan ke toples ketika benar2 dingin agar tidak mudah berjamur.