Resep Sop tulang iga sapi oleh Siti Erlania Fitrianingsih
Dibawah ini adalah resep Sop tulang iga sapi. Resep Sop tulang iga sapi yang ditulis Siti Erlania Fitrianingsih bisajadi .
Resep Sop tulang iga sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg tulang iga sapi
- Air untuk merebus
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm lada butir
- 3 batang daun bawang
- 5 batang daun seledri
- 3 bh kentang
- Secukupnya gula dan garam
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
- Rebus air didihkan lalu masukan tulang buang rebusan pertama kemudian rebus kembali tulang sekitar 1 jam dengan api sedang
- Selama merebus tulang, haluskan bawang putih, bawang merah, lada butir, iris jahe dan geprek lengkuas kemudian tumis bumbu tersebut sampai harus lalu masukan ke rebusan tulang
- Setelah 1 jam masukan garam gula dan penyedap rasa kemudian cek rasa tunggu sampai daging di tulang2 benar-benar empuk kemudian masukan irisan kentang tunggu 10 menit lalu masukan irisan daun bawang dan seledri 5 angkat sajikan panas2
Demikianlah Resep Sop tulang iga sapi, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sop tulang iga sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop tulang iga sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop tulang iga sapi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/01/resep-sop-tulang-iga-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.