Resep Wajik Ketan oleh Yayuk Jumaeli
Berikut ini cara membuat Wajik Ketan. Resep Wajik Ketan yang ditulis Yayuk Jumaeli bisajadi .
Resep Wajik Ketan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg beras ketan putih, cuci bersih lalu rendam 2 jam
- 500 ml santan kental
- 300 gr gula pasir
- 2 lbr daun pandan, simpulkan
- 3-4 lbr daun jeruk, remas²
- 1 sdt garam halus
- 4-5 tetes pasta fanta / frambose
Cara Membuat
- Setelah beras ketan dicuci dan direndam, lalu kukus dlm dandang panas selama 20 mnt (stgh matang).
- Masak santan + gula + bahan lainnya dg air yg cukup, sampai mendidih, lalu masukkan ketan kukus tadi
- Aduk rata sampai air meresap dan warna tercampur rata
- Kukus kembali sampai matang dan wangi
- Angkat, lalu masukkan cetakan sambil ditekan² agar padat, bisa pake loyang yg sdh dialas daun pisang atau cetakan lain. Saya pake cucing cetakan kue mangkok
- Keluarkan dr cetakan dan siap dihidangkan.
Demikianlah Resep Wajik Ketan, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Wajik Ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wajik Ketan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wajik Ketan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/01/resep-wajik-ketan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.