Resep Botok terong oleh Dy Irsyadi
Inilah cara memasak Botok terong. Resep Botok terong yang dishare oleh Dy Irsyadi bisa menjadi 8 porsi.
Resep Botok terong
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 2 bh terong hijau
- 1/2 ons udang, kupas kepala dan kulitnya
- 1/2 ptg kelapa muda parut
- Beberapa lmbr daun pisang
- Bumbu uleg :
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 ons cabe merah dan galak (selera)
- 1/2 sdt tumbar bubuk
- Beberapa daun salam
- sesuai selera Garam, gula dan kaldu
Langkah
Kupas terong hijau, potong kecil2.
Haluskan bumbu uleg, sisihkan beberapa cabe galak utk di iris serong. Campur kelapa, dgn bumbu uleg, cabe lalu beri garam, gula dan kaldu sesuai selera, cek rasa. Kemudian masukkan terong dan udang serta daun salam yg disobek jd beberapa bagian lalu aduk merata.
Kemudian bungkus dg daun pisang dan dikukus selama 25 menit. Setelah matang, angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Botok terong, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Botok terong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok terong - Dy Irsyadi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok terong - Dy Irsyadi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/02/resep-botok-terong-dy-irsyadi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.