Resep Kupang Lontong Sidoarjo Karya erni sari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kupang Lontong Sidoarjo Karya erni sari
  • Resep Kupang Lontong Sidoarjo oleh erni sari

    Inilah cara memasak Kupang Lontong Sidoarjo. Resep Kupang Lontong Sidoarjo yang ditulis erni sari bisa menjadi 5 porsi.



    cara membuat Kupang Lontong Sidoarjo


    Resep Kupang Lontong Sidoarjo


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 gr kupang
    2. daun bawang(iris)
    3. Lontong
    4. Tahu
    5. Lento(me:skip)
    6. Bumbu ulekan(1 porsi):
    7. 1/2 siung bawang putih
    8. 1 sdm petis matang
    9. 1 sdt gula pasir
    10. 1 sdt air jeruk nipis
    11. Bumbu Kuah:
    12. 8 siung bawang merah halus
    13. 4 siung bawang putih halus
    14. secukupnya gula pasir dan kaldu bubuk
    15. 2 sdm minyak untuk menumis
    16. 1 liter air

    Langkah

    1. Tumis daun bawang sampai kecoklatan masukkan bumbu halus tumis hingga halus lalu tuang air dan masukkan kupang masak hingga mendidih dan matang

    2. Siapkan piring beri petis,bawang putih,cabe rawit,gula pasir dan air jeruk nipis ulek d'piring iris lontong,tahu goreng kemudian tuang kupang beserta kuahnya sajikan dg taburan bawang goreng

    3. Sebelum makan diaduk dulu biar tercampur bumbu petisnya

    4. Sajikan




    Demikianlah Resep Kupang Lontong Sidoarjo, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kupang Lontong Sidoarjo diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kupang Lontong Sidoarjo Karya erni sari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kupang Lontong Sidoarjo Karya erni sari dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/02/resep-kupang-lontong-sidoarjo-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.