Resep Sup sawi putih segar Dari Afdita

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sup sawi putih segar Dari Afdita
  • Resep Sup sawi putih segar oleh Afdita

    Berikut ini cara memasak Sup sawi putih segar. Resep Sup sawi putih segar yang dibuat oleh Afdita bisa jadi 5-6 porsi.



    bahan dan cara membuat Sup sawi putih segar


    Resep Sup sawi putih segar


    Porsi: 5-6 porsi

    Bahan-bahan

    1. I ikat sawi putih
    2. 1 buah tomat
    3. 8 bakso ikan
    4. 5 siung bawang putih
    5. 5 siung bawang merah
    6. garam
    7. kaldu jamur
    8. minyak kelapa untuk menumis
    9. 250 cc air matang

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih sawi, potong kecil2, lalu sisihkan

    2. Cuci bersih bakso ikan, potong 4 bagian, sisihkan

    3. Iris tipis bawang merah, geprek bawang putih lalu iris tipis. sisihkan keduanya

    4. Potong tomat, buang bijinya, potong dadu kecil, sisihkan.

    5. Panaskan minyak 4 sendok lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

    6. Masukan tomat, aduk sampai agak layu

    7. Masukan bakso ikan, tumis sampai harum

    8. Masukan garam dan kaldu jamur

    9. Masukan sawi, tumis sampai harum

    10. Tes rasa, lalu masukan air 250cc dan tes rasa kembali

    11. Aduk semua bahan jangan terlalu lama agar sawi tetap renyah




    Demikianlah Resep Sup sawi putih segar, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sup sawi putih segar diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup sawi putih segar Dari Afdita diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Sup sawi putih segar Dari Afdita dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/02/resep-sup-sawi-putih-segar-dari-afdita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.