Resep Tongseng daging sapi tanpa santan oleh siti nurhayati
Inilah cara memasak Tongseng daging sapi tanpa santan. Resep Tongseng daging sapi tanpa santan yang dishare oleh siti nurhayati bisa menjadi 10 porsi.
Resep Tongseng daging sapi tanpa santan
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 3/4 kg daging sapi
- Kol iris besar secukupnya
- 1 biji daun sere
- Tomat iris iris agak besar
- Daun pre potong2
- Kecap manis
- Bumbu halus :
- 5 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 3 buah Kemiri
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- 1 sdt Merica bubuk
- 2 cm Jahe
- 2 cm Kunyit
- Garam, bumbu masak
Cara Membuat
-
Tumis bumbu halus, kemudian masukkn daun sere klu sdh harum tambahkan air
-
Kemudian masukkan daging sapi yg sdh direbus dan dipotong sesuai selera
-
Kalau sdh mendidih dan dirasa bumbu sdh meresap dalam daging, masukkan kol, tomat, daun pree.
-
Terakhir masukkan garam secukupnya, bumbu masak dan kecap manis, klu sdh mendidih hidangkan dg taburan bawang merah goreng.
-
Hmmm.... Yummy... Selamat mencoba.
Itulah tadi Resep Tongseng daging sapi tanpa santan, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tongseng daging sapi tanpa santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng daging sapi tanpa santan By siti nurhayati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng daging sapi tanpa santan By siti nurhayati dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/02/resep-tongseng-daging-sapi-tanpa-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.