Resep Bolu SAKURA (Tanpa Telur) oleh Tatiara
Dibawah ini adalah resep memasak Bolu SAKURA (Tanpa Telur). Resep Bolu SAKURA (Tanpa Telur) yang dibuat oleh Tatiara bisa disajikan 6 porsi.
Resep Bolu SAKURA (Tanpa Telur)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- Bahan karamel:
- 150 gr gula pasir
- 250 ml air panas
- Bahan:
- 2,5 sdm margarin
- 1 sachet susu kental manis (skm)
- 175 gr tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt vanili (sy skip)
Langkah
-
Buat karamel: panaskan wajan dgn api kecil sekali masukan gula pasir biarkan mencair (jgn diaduk) setelah gula mencair tuangi air panas perlahan2..aduk2 hingga gula larut dan mendidih, matikan api...biarkan hangat lalu masukan margarin & skm aduk rata, dinginkan.
-
Olesi cetakan dgn minyak goreng, sisihkan. Panaskan kukusan (api sedang) biarkan hingga mendidih & beruap banyak, tutup kukusan di lapisi serbet.
-
Dlm wadah: ayak terigu, baking powder & soda kue, aduk rata..tuangi larutan gula, aduk rata dgn whisk hingga halus & tdk ada gumpalan.. (adonan agak kental)
-
Tuang adonan ke cetakan (cukup 1/2 cetakan saja krn adonan akan mengembang).. lalu kukus 20 menit, angkat & keluarkan kue dari cetakan lalu dinginkan.
-
Sajikan...hasil jd 14 buah
Demikianlah tadi Resep Bolu SAKURA (Tanpa Telur), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu SAKURA (Tanpa Telur) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu SAKURA (Tanpa Telur) - Tatiara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu SAKURA (Tanpa Telur) - Tatiara dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/03/resep-bolu-sakura-tanpa-telur-tatiara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.