Resep Ongol - ongol Bihun Jagung enak Karya Galuh Ajeng Anggraeni

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ongol - ongol Bihun Jagung enak Karya Galuh Ajeng Anggraeni
  • Resep Ongol - ongol Bihun Jagung enak oleh Galuh Ajeng Anggraeni

    Berikut ini resep memasak Ongol - ongol Bihun Jagung enak. Resep Ongol - ongol Bihun Jagung enak yang ditulis Galuh Ajeng Anggraeni cukup untuk .



    resep Ongol - ongol Bihun Jagung enak


    Resep Ongol - ongol Bihun Jagung enak


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 buah nanas diparut
    2. 15 sdm tepung kanji/tapioka
    3. 13 sdm gula pasir
    4. 2 keping bihun jagung direndam air panas
    5. 1/2 sdt Vanili
    6. Bahan tambahan :
    7. Kelapa parut dikukus diberi sedikit garam
    8. optional Pewarna makanan
    9. Daun pandan

    Cara Membuat

    1. Parut nanas sampai halus.

    2. Rendam bihun jagung dg air panas, lalu tiriskan.

    3. Campur semua bahan, kecuali bahan tambahan.

    4. Bagi adonan menjadi 3 dan beri warna sesuai selera beri daun pandan untuk aroma.

    5. Oles cetakan dengan minyak goreng agar tidak lengket, kemudian kukus sampai matang kurleb 30 menit.

    6. Tunggu sampai dingin lalu keluarkan dari cetakan, dan sajikan bersama parutan kelapa.




    Demikianlah Resep Ongol - ongol Bihun Jagung enak, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ongol - ongol Bihun Jagung enak diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ongol - ongol Bihun Jagung enak Karya Galuh Ajeng Anggraeni diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ongol - ongol Bihun Jagung enak Karya Galuh Ajeng Anggraeni dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/03/resep-ongol-ongol-bihun-jagung-enak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.