Resep Sambal Jengkol with Kentang Dari Hafazha

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal Jengkol with Kentang Dari Hafazha
  • Resep Sambal Jengkol with Kentang oleh Hafazha

    Dibawah ini adalah cara memasak Sambal Jengkol with Kentang. Resep Sambal Jengkol with Kentang yang ditulis Hafazha bisa disajikan 4-5 orang.



    resep lengkap untuk Sambal Jengkol with Kentang


    Resep Sambal Jengkol with Kentang


    Porsi: 4-5 orang

    Bahan-bahan

    1. 1/4 jengkol muda
    2. 1 ons cabe merah
    3. 3 buah kentang
    4. secukupnya Garam, royko
    5. 1/4 minyak goreng
    6. 4 siung bawang merah
    7. 3 siung bawang putih

    Langkah

    1. Cuci bersih seluruh bahan.

    2. Potong kentang berbentuk segi empat. Atau sesuai selera. Dan potong jengkol menjadi dua bagian. Jangan lupa pisahkan antara kulit dan jengkol.

    3. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih.

    4. Panaskan minyak dengan api sedang. Lalu goreng kentang sampai warna kuning.

    5. Kentang masak, lalu goreng jengkol sampai matang.

    6. Dan tumis terlebih dahulu cabe yg sudah di haluskan. Tunggu selama tiga menit. Kasih garam dan royko secukupnya.

    7. Sambal sudah garing, campurkan jengkol dan kentang. Tumis hingga tercampur.

    8. Jika sudah masak, angkat dan sajikan.




    Itulah Resep Sambal Jengkol with Kentang, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sambal Jengkol with Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Jengkol with Kentang Dari Hafazha diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambal Jengkol with Kentang Dari Hafazha dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/03/resep-sambal-jengkol-with-kentang-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.