Resep Yangnyeom Tongdak (Korean Spicy Fried Chicken) Karya Vici Lucianti (MbuCie)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Yangnyeom Tongdak (Korean Spicy Fried Chicken) Karya Vici Lucianti (MbuCie)
  • Resep Yangnyeom Tongdak (Korean Spicy Fried Chicken) oleh Vici Lucianti (MbuCie)

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Yangnyeom Tongdak (Korean Spicy Fried Chicken). Resep Yangnyeom Tongdak (Korean Spicy Fried Chicken) yang dishare oleh Vici Lucianti (MbuCie) dapat disajikan 4 porsi.



    gambar untuk resep Yangnyeom Tongdak (Korean Spicy Fried Chicken)


    Resep Yangnyeom Tongdak (Korean Spicy Fried Chicken)


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 300 gram Sayap ayam (8 potong)
    2. 1 sdm Minyak wijen
    3. 2 siung Bawang putih dihaluskan
    4. secukupnya Garam dan lada
    5. Minyak untuk menggoreng
    6. Bahan pencelup:
    7. 3 sdm Tepung terigu
    8. sedikit Garam
    9. sedikit Air es
    10. Bahan pelapis:
    11. 200 gram Tepung terigu
    12. 2 sdm Tepung maizena
    13. 1 sdt Baking powder
    14. secukupnya Garam dan lada
    15. Saus pedas:
    16. 1/2 buah Bawang bombay, cincang
    17. 2 siung Bawang putih, cincang
    18. 7 sdm Saus cabai botolan
    19. 3 sdm Saus tomat
    20. 1 sdm Madu
    21. 1 sdm Minyak wijen
    22. 2 sdm Cabai bubuk (atau sesuai selera)
    23. 2 sdm Air
    24. 2 sdm Minyak untuk menumis
    25. Taburan:
    26. secukupnya Wijen putih

    Langkah

    1. Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis dan biarkan selama 5 menit

    2. Setelah 5 menit ayam dibilas, bumbui dengan bawang putih halus, minyak wijen, garam, dan lada. Biarkan kembali selama 5 menit

    3. Siapkan bahan pencelup, campurkan tepung terigu, garam, dan sedikit air es sampai membentuk cairan yang kental

    4. Aduk rata bahan tepung pelapis. Gulingkan ayam di atas tepung pelapis hingga rata, lalu celupkan ke dalam tepung pencelup, bolak balik, lalu gulingkan kembali di atas tepung pelapis sambil diremas remas dan dicubit cubit

    5. Goreng ayam di dalam minyak yang telah dipanaskan, upayakan minyak dapat merendam ayam. Setelah tepung terlihat mengeriting, kecilkan api ke level terkecil untuk mematangkan daging. Setelah matang, angkat dan tiriskan

    6. Siapkan wajan anti lengket untuk membuat saus. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan bahan-bahan lain, aduk rata hingga meletup meletup, matikan api

    7. Masukkan ayam ke dalam saus, bolak balik hingga seluruh permukaan ayam terlapisi saus

    8. Pindahkan ayam ke dalam piring saji, taburi dengan wijen putih




    Itulah Resep Yangnyeom Tongdak (Korean Spicy Fried Chicken), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Yangnyeom Tongdak (Korean Spicy Fried Chicken) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Yangnyeom Tongdak (Korean Spicy Fried Chicken) Karya Vici Lucianti (MbuCie) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Yangnyeom Tongdak (Korean Spicy Fried Chicken) Karya Vici Lucianti (MbuCie) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/03/resep-yangnyeom-tongdak-korean-spicy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.