Resep Dawet ubi kuning kuah susu (Pr_RecookUmbiUmbian) oleh dheeyandy
Dibawah ini adalah cara memasak Dawet ubi kuning kuah susu (Pr_RecookUmbiUmbian). Resep Dawet ubi kuning kuah susu (Pr_RecookUmbiUmbian) yang ditulis dheeyandy dapat disajikan .
Resep Dawet ubi kuning kuah susu (Pr_RecookUmbiUmbian)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr ubi kuning,kukus haluskan
- 1 bks tepung hunkwe (resep asli 1/2)
- 100 gr maizena (resep asli tepung beras)
- 700 ml air
- 1/2 sdt vanili (saya skip)
- sejumput garam
- Kuah :
- setangkup gula merah + air
- skm
Langkah
-
Campur ubi,hunkwe,maizena,garam dan air.Masak hingga mendidih dan mengental dan adonan berwarna lebih cerah.Selama proses memasak jng lupa terus di aduk Dan gunakan api kecil agar tidak gampang hangus
-
Siapkan mangkok berisi air es/air+es Batu.Masukkan adonan cendol ke dalam piping bag atau gunakan cetakan cendol
-
Jika menggunakan pipping bag,setelah adonan dimasukkan hunting ujung popping bag sedikit.Tekan bagian atau pipping bag agar cendol keluar Dan langsung jatuh di air es
-
Masak gula Dan air hingga hula mencair,saring
-
Cendol pun siap do sajikan beserta air gula,skm Dan es batu.Jika dirasa terlalu manis bisa ditambah air
Itulah tadi Resep Dawet ubi kuning kuah susu (Pr_RecookUmbiUmbian), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dawet ubi kuning kuah susu (Pr_RecookUmbiUmbian) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dawet ubi kuning kuah susu (Pr_RecookUmbiUmbian) Dari dheeyandy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dawet ubi kuning kuah susu (Pr_RecookUmbiUmbian) Dari dheeyandy dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/04/resep-dawet-ubi-kuning-kuah-susu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.