Resep Dendeng Paru Imitasi / Dendeng Daun Singkong Kiriman dari Dhy

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Dendeng Paru Imitasi / Dendeng Daun Singkong Kiriman dari Dhy
  • Resep Dendeng Paru Imitasi / Dendeng Daun Singkong oleh Dhy

    Berikut ini cara memasak Dendeng Paru Imitasi / Dendeng Daun Singkong. Resep Dendeng Paru Imitasi / Dendeng Daun Singkong yang dishare oleh Dhy dapat disajikan .



    gambar untuk resep makanan Dendeng Paru Imitasi / Dendeng Daun Singkong


    Resep Dendeng Paru Imitasi / Dendeng Daun Singkong


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 200 gram daun singkong (setelah di rebus & di peras)
    2. 200 gram terigu
    3. 2 sdm kanji
    4. 4 buah bawang putih (haluskan)
    5. 1/2 sdm ketumbar
    6. 1 sdt lada
    7. 350 ml air
    8. Secukupnya garam, gula & royco
    9. Bumbu Halus Balado :
    10. 15 buah cabe merah keriting
    11. 4 buah bawang merah
    12. 2 buah bawang putih
    13. 1 buah tomat uk. kecil
    14. Secukupnya garam, gula & penyedap

    Langkah

    1. Rebus daun singkong sampai lembut. Tiriskan lalu peras air na. Campur semua bahan jadi satu, koreksi rasa.

    2. Masukan dalam plastik lalu ikat/lem, tusuk2 plastik agar tidak meletus saat di kukus. Atau bisa juga kukus dengan wadah yg sudah di olesi minyak, jgn lupa di padatkan.

    3. Kukus selama 20 menit.

    4. Setelah matang, diamkan sampai hangat/dingin.

    5. Potong tipis dendeng daun singkong, lalu pipihkan dengan di alasi plastik. Pipihkan dengan rolling pin/botol atau bisa juga di gepuk dengan cobek.

    6. Jemur sebentar agar dendeng lebih kres. Langsung di goreng juga bisa tapi tidak akan tahan terlalu lama kres na. Di panggang sedikit dengan teflon juga bisa utk mengeringkan na, pilih saja mana yg di suka??

    7. Goreng sebentar dengan api sedang. Jangan sampai terlalu coklat ya, nanti bisa pahit, tiriskan.

    8. Masak bumbu cabe balado na sampai set dan matang, koreksi rasa. Masukan dendeng, aduk rata. Dendeng daun singkong atau dendeng paru imitasi siap di nikmati??

    9. Ini yg saya jemur selama 3 hari, simpan dalam wadah tertutup rapat, kresss kresss na awet????




    Demikianlah tadi Resep Dendeng Paru Imitasi / Dendeng Daun Singkong, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Dendeng Paru Imitasi / Dendeng Daun Singkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Paru Imitasi / Dendeng Daun Singkong Kiriman dari Dhy diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Dendeng Paru Imitasi / Dendeng Daun Singkong Kiriman dari Dhy dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/04/resep-dendeng-paru-imitasi-dendeng-daun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.