Resep Pempek Palembang Oleh Eza Ummu Fathimah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek Palembang Oleh Eza Ummu Fathimah
  • Resep Pempek Palembang oleh Eza Ummu Fathimah

    Berikut ini adalah resep Pempek Palembang. Resep Pempek Palembang yang dishare oleh Eza Ummu Fathimah bisa jadi .



    resep lengkap untuk Pempek Palembang


    Resep Pempek Palembang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg daging ikan giling, boleh pakai tenggiri, kakap atau gabus
    2. 6 siung bawang putih, haluskan
    3. 1 sdm garam halus
    4. 500 ml air
    5. 1 bungkus penyedap rasa ayam
    6. 800 gram sagu tani
    7. cuko :
    8. 500 gram gula batok kualitas baik
    9. 1 liter air
    10. 30 gram asam jawa
    11. 20 siung bawang putih
    12. 50 gram cabai rawit
    13. 10 buah cabai merah keriting
    14. 1 sdm munjung garam

    Cara Membuat

    1. Siapkan wadah, masukkan daging ikan giling, bawang putih dan air. Aduk menggunakan sendok plastik (sendok magic com) atau sendok kayu dengan gerakan memutar hingga rata dan halus. Masukkan garam, aduk kembali hingga rata dan adonan kaku/berat.

    2. Masukkan 1/3 tepung sagu tani, aduk hingga tercampur rata. Lakukan hingga tepung habis. Tips : jika ingin pempek yang sangat lembut, silakan kurangi takaran tepung. Tapi kalau saya, ini lembutnya udah pas, ga alot dan ga terllalu lembut.

    3. Celupkan tangan ke tepung sagu, ambil sedikit adonan, kemudian bentuk bulat sambil dipadatkan dengan dua telapak tangan, lalu bentuk sesuai selera. Tips : pastikan adonan pempek tidak lengket di tangan, jika adonan lengket, kembali celupkan tangan ke tepung. Tidak perlu menambahkan tepung di adonan, karena adonan ini akan sangat lengket. Penambahan tepung hanya akan membuat pempek menjadi alot.

    4. Didihkan air sambil membentuk adonan hingga habis.

    5. Taburkan sedikit tepung pada wadah untuk adonan yang telah dibentuk, ratakan.

    6. Jika air telah mendidih, masukkan adonan, aduk bagian dasar panci agar adonan tidak lengket. Biarkan hingga adonan mengapung. Tips : biarkan beberapa saat setelah adonan mengapung, adonan akan mengembang, kemudian angkat dan tiriskan.

    7. Saya bikin pempek lenjer dan sebagian diisi sosis. (ini foto edisi lengkap ??)

    8. Pempek bisa disimpan dalam freezer, atau langsung digoreng.

    9. Cuko : campurkan gula batok, gula pasir, asam jawa, garam dan air. Didihkan. Tunggu sampai hangat, kemudian saring.

    10. Haluskan cabai rawit, cabai merah dan bawang putih atau blender tanpa air.

    11. Masukkan ke dalam campuran air gula. Biarkan hingga mendidih dan cabai matang.




    Demikianlah tadi Resep Pempek Palembang, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pempek Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Palembang Oleh Eza Ummu Fathimah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek Palembang Oleh Eza Ummu Fathimah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/04/resep-pempek-palembang-oleh-eza-ummu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.