Resep Soto Bandung oleh Greg Dhian Permana Adhijanti
Berikut ini cara memasak Soto Bandung. Resep Soto Bandung yang dishare oleh Greg Dhian Permana Adhijanti bisa jadi .
Resep Soto Bandung
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr daging sapi ber-urat, potong dadu, cuci bersih
- secukupnya tulang iga sapi utk kaldu
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- secukupnya merica
- secukupnya garam
- Bahan lain:
- 1 ruas jahe, kupas, cuci, geprek
- 1 ruas lengkuas kupas, cuci, geprek
- 1 batang sereh, geprek
- 2 helai daun salam
- 1 batang bawang daun, potong2
- secukupnya seledri, iris
- secukupnya bawang merah goreng
- 50 gr kedelai, rendam 30 menit atau sampai mekar, tiriskan, goreng sampai matang
- 1 buah lobak, kupas, potong2, rebus, sisihkan
- 1,5 lt air
Langkah
-
Rebus tulang iga & daging dengan api kecil. Masukkan jahe, lengkuas, sereh, daun salam.
-
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan daging. Tambahkan garam & merica bila perlu. Koreksi rasa.
-
Jika daging sudah empuk, sajikan dengan pelengkap lobak rebus, kacang kedelai goreng, taburi bawang merah goreng, potongan bawang daun, seledri, jeruk nipis & sambal cabe rawit. Hhhhmmm
Demikianlah tadi Resep Soto Bandung, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Soto Bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Bandung Oleh Greg Dhian Permana Adhijanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soto Bandung Oleh Greg Dhian Permana Adhijanti dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/04/resep-soto-bandung-oleh-greg-dhian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.