Resep Bolu Ketan Hitam oleh Dian Rosdiana Lanesa
Berikut ini cara membuat Bolu Ketan Hitam. Resep Bolu Ketan Hitam yang dishare oleh Dian Rosdiana Lanesa bisa jadi .
Resep Bolu Ketan Hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 butir telur
- 175 gr gula pasir
- 90 gr tepung ketan hitam
- 80 gr tepung terigu
- 10 gr maizena
- 65 ml santan (kara)
- 65 ml minyak goreng
Cara Membuat
-
Siapkan loyang... Olesi dgn margarine tabur tepung terigu... Sisihkan (sebaiknya pakai loyang 24.. Karena ngembang bngett bolunya, kalo ga salah loyang yg sy pakai uk 23.. Dulu pernah bikin pake loyang 22 lubeeeeer bnget)
-
Ayak tepung terigu, tepung ketan & maizena sisihkan..
-
Panaskan oven 180°c
-
Siapkan wadah.. Mixer telur & gula sampai putih kental berjejak, cirinya ketika pedal mixer d angkat adonan tidak cepat jatuh..
-
Turunkan kecepatan mixer ke yg paling rendah.. Masukan tepung2an yg sudah d ayak td... Mixer sampai rata
-
Masukan minyak & santan.. Mixer sampai rata...
-
Tuang ke loyang... Oven selama kurang lebih 50 menit d suhu 180-190°c.. Sesuaikan kinerja oven masing2
-
Setelah matang keluarkan dari loyang..
-
Potong2 dlu..
-
Nyummy
Demikianlah Resep Bolu Ketan Hitam, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Ketan Hitam Kiriman dari Dian Rosdiana Lanesa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Ketan Hitam Kiriman dari Dian Rosdiana Lanesa dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/05/resep-bolu-ketan-hitam-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.