Resep Kering Tempe-Teri-Kacang - Utami Soemohardjo

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kering Tempe-Teri-Kacang - Utami Soemohardjo
  • Resep Kering Tempe-Teri-Kacang oleh Utami Soemohardjo

    Dibawah ini adalah cara membuat Kering Tempe-Teri-Kacang. Resep Kering Tempe-Teri-Kacang yang dishare oleh Utami Soemohardjo bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Kering Tempe-Teri-Kacang


    Resep Kering Tempe-Teri-Kacang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 balok Tempe (iris tipis, goreng kering)
    2. 1/2 ons Teri (cuci, goreng)
    3. 1 ons Kacang Tanah (cuci, goreng)
    4. 1 ons/sesuai selera Gula Merah (sisir)
    5. secukupnya Asam Matang
    6. 3 buah Cabe Merah (buang biji, cuci, iris tipis)
    7. Bumbu halus:
    8. 3 siung Bawang Putih
    9. 4 siung Bawang Merah
    10. 1/2 sdt Lada bubuk
    11. Garam
    12. Penyedap Rasa (optional)
    13. Gula Pasir

    Cara Membuat

    1. Tumis irisan cabe merah, layu masukkan bumbu halus, harum tambahkan sedikit air-asam matang-garam-gula pasir-gula merah-penyedap rasa

    2. Biarkan hingga benar-benar mendidih (tua) setelah itu masukkan tempe-kacang-teri

    3. Aduk hingga rata, angkat, siap dihidangkan... Rasanya gurih-gurih manis & asam.. ????????




    Demikianlah Resep Kering Tempe-Teri-Kacang, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kering Tempe-Teri-Kacang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kering Tempe-Teri-Kacang - Utami Soemohardjo diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kering Tempe-Teri-Kacang - Utami Soemohardjo dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/05/resep-kering-tempe-teri-kacang-utami.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.