Resep Telur balado mata sapi oleh Aziza Nurdianti
Dibawah ini adalah resep masakan Telur balado mata sapi. Resep Telur balado mata sapi yang dishare oleh Aziza Nurdianti dapat disajikan 6 porsi.
Resep Telur balado mata sapi
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 6 butir ayam (ceplok mata sapi)
- Penyedap rasa
- 1/2 sdm Garam
- 1/2 sdt Gula putih
- Daun jeruk (potong tipis tipis)
- Air
- Bahan halus :
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- Gula merah (secukupnya)
- 7 cabe besar atau keriting (sesuai selera)
- 4 buah muncang / kemiri
Langkah
-
Ceplok telur
-
Ulek semua bahan halus (bawang putih + bawang merah + cabe + gula + kemiri)
-
Panas kan wajan dengan api sedang, tumis bumbu halus hingha harum dan masukan daun jeruk
-
Setelah harum tambahkan air + penyedap rasa + gula + garam
-
Masukan telur nya dan koreksi rasa tunggu kurang lebih 10 menit
-
Angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Telur balado mata sapi, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Telur balado mata sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur balado mata sapi - Aziza Nurdianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur balado mata sapi - Aziza Nurdianti dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/05/resep-telur-balado-mata-sapi-aziza.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.