Resep Mangut Lele Kemangi Pedas Karya sukma asmara

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mangut Lele Kemangi Pedas Karya sukma asmara
  • Resep Mangut Lele Kemangi Pedas oleh sukma asmara

    Dibawah ini adalah resep memasak Mangut Lele Kemangi Pedas. Resep Mangut Lele Kemangi Pedas yang dishare oleh sukma asmara bisa jadi 6 porsi.



    resep masakan Mangut Lele Kemangi Pedas


    Resep Mangut Lele Kemangi Pedas


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 gr lele (6 ekor), masing2 potong jadi 2
    2. secukupnya minyak untuk menggoreng
    3. 2 ikat kemangi, siangi sesuai selera
    4. 1 bh tomat merah, potong sesuai selera
    5. 2 lbr daun salam
    6. 3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
    7. 2 cm lengkuas, memarkan
    8. 1 cm jahe, memarkan
    9. 1 cm kunyit, memarkan
    10. 1 bh serai, memarkan
    11. 125 ml santan cair
    12. 400 ml air matang
    13. 5 bh cabe rawit hijau (sesuai selera)
    14. 2 sdm minyak goreng untuk tumis bumbu
    15. Bumbu rebus lele :
    16. 2 siung bawang putih
    17. 1 sdt garam
    18. Bumbu halus :
    19. 1 sdt garam
    20. 21 bh cabe rawit merah
    21. 5 bh cabe keriting merah
    22. 1 sdt gula merah
    23. 1 sdt gula putih
    24. 8 siung bawang merah
    25. 4 siung bawang putih
    26. 3 bh kemiri

    Langkah

    1. Haluskan bumbu rebus, lalu rebus bersama lele sampai lele matang. Kurang lebih 10 menit

    2. Panaskan minyak goreng, goreng lele sampai kering

    3. Haluskan semua bumbu halus. Dengan batang serai, laos, dan jahe yang sudah dimemarkan

    4. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus. Masukkan daun salam dan daun jeruk sampai aroma harum keluar dari bumbu dan daun salam serta daun jeruk agak layu

    5. Masukkan santan dan air matang, tunggu sampai sedikit mendidih, api kompor jangan terlalu besar. Koreksi rasa, kalau sekiranya perlu ditambahkan garam atau gula putih

    6. Masukkan lele goreng, tomat dan cabe rawit hijau. Perkirakan lele terendam sempurna

    7. Terakhir, masukkan daun kemangi

    8. Aduk-aduk sampai daun kemangi terendam. Tunggu sampai mendidih dan kuah menyusut

    9. Setelah daun kemangi layu dan cabe rawit hijau layu, segera angkat. Dan mangut lele kemangi siap menemani nasi putih hangat di meja makan ^_^




    Demikianlah Resep Mangut Lele Kemangi Pedas, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Mangut Lele Kemangi Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut Lele Kemangi Pedas Karya sukma asmara diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Mangut Lele Kemangi Pedas Karya sukma asmara dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/06/resep-mangut-lele-kemangi-pedas-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.