Resep Salmon tim kecap jepang oleh Deby Susanto
Dibawah ini adalah resep masakan Salmon tim kecap jepang. Resep Salmon tim kecap jepang yang ditulis Deby Susanto bisa disajikan 2 porsi.
Resep Salmon tim kecap jepang
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr Salmon fillet
- 1/4 buah Jeruk Nipis
- 1/4 sdt Merica
- 3 siung Bawang putih, geprek, potong kasar
- 2 sdm Kecap Asin Kikkoman
- 1/2 lembar Nori (rumput laut), cincang
Langkah
-
Cuci bersih salmon fillet, lumuri dengan air jeruk nipis dan merica bubuk
-
Siapkan pinggan tahan panas / panci kecil lalu tata setengah bagian bawang putih di dasar pinggan, tumpuk dengan salmon fillet, lalu taburkan sisa bawang putih diatasnya. Tuangi kecap jepang (kikkoman)
-
Kukus selama 10-15 menit, test rasa. Tambahkan air panas secukupnya apabila kuah terlalu asin
-
Hidangkan dengan taburan nori cincang
Demikianlah tadi Resep Salmon tim kecap jepang, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Salmon tim kecap jepang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Salmon tim kecap jepang Kiriman dari Deby Susanto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Salmon tim kecap jepang Kiriman dari Deby Susanto dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/06/resep-salmon-tim-kecap-jepang-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.