Resep Sup Jamur Kaldu Sumsum oleh Maria Dhevi
Berikut ini cara memasak Sup Jamur Kaldu Sumsum. Resep Sup Jamur Kaldu Sumsum yang dishare oleh Maria Dhevi cukup untuk 4 porsi.
Resep Sup Jamur Kaldu Sumsum
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 pc sumsum sapi
- 250 gr jamur merang
- 1 cup sayuran beku
- 2 slice bawang bombay (potong melingkar)
- 800 ml air
- 2 siung bawang putih (geprek)
- 3 lembar daun jeruk
- 5 butir ketumbar
- 3 sdm garam
- 1 sdm kaldu jamur bubuk
- 2 slice jahe kupas
Cara Membuat
-
Masukkan air kedalam panci, lalu rebus tulang sumsum dengan api kecil selama 15 menit (tutup pancinya). Masukkan irisan jahe juga untuk menghilangkan bau amis sumsum sapi.
-
Jamur merang cuci bersih & rendam air garam 5 menit, lalu tiriskan.
-
Setelah 15 menit, buka tutup panci dan masukkan bawang putih, daun jeruk, ketumbar, garam, bawang bombay, dan jamur merang kedalam panci. Rebus lagi selama 15 menit tetap dengan api kecil.
-
Setelah 15 menit kedua, buka tutup panci lalu masukkan sayuran beku dan kaldu jamur bubuk. Aduk sebentar dan rebus lagi selama 5 menit.
-
Setelah 5 menit, aduk rata sup dan koreksi rasa.
-
Tuang sup kedalam mangkok. Sup siap disantap selagi hangat.
Demikianlah Resep Sup Jamur Kaldu Sumsum, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sup Jamur Kaldu Sumsum diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Jamur Kaldu Sumsum By Maria Dhevi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Jamur Kaldu Sumsum By Maria Dhevi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/06/resep-sup-jamur-kaldu-sumsum-by-maria.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.