Resep Sup seafood kaldu ayam oleh Aninghe Dongmin
Berikut ini adalah resep cara membuat Sup seafood kaldu ayam. Resep Sup seafood kaldu ayam yang dibuat oleh Aninghe Dongmin dapat disajikan 2-4 orang.
Resep Sup seafood kaldu ayam
Porsi: 2-4 orang
Bahan-bahan
- 2 sayap ayam (utk kaldu)
- 1/4 wortel (potong tipis2)
- 100 gram udang (buang kulit dan kepalanya)
- 1/4 brokoli hijau (potong2 sesuai selera)
- 4 buah pentol bakso (beli di abang tukang bakso yg terpercaya)
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt merica bubuk
- 6 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/4 bawang bombay
- 1/2 sdt royco
- baby corn (jagung muda)
- 100 gram kacang polong
Cara Membuat
-
Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, merica bubuk (sisihkan)
-
Tumis bumbu halus dg menggunakan minyak 6 sdm, masukkan bawang bombay yg sudah diiris tipis2, dan tumis sampai harum. Sisihkan
-
Rebus air di panci 700 ml. Setelah mendidih, masukkan sayap ayam utk dijadikan kaldu, lalu saring, lalu masukkan bumbu yg sudah ditumis.
-
Setelah itu masukkan sayuran wortel, brokoli hijau, kacang polong, dan baby corn, disusul dg udang, pentol (yg sudah diiris sesuai selera), aduk aduk, dan di akhir tambahkan royco secukupnya. Tunggu sampai sayuran matang kurang lebih 4 menit. Angkat dan siap dihidangkan.
Demikianlah tadi Resep Sup seafood kaldu ayam, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup seafood kaldu ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup seafood kaldu ayam Kiriman dari Aninghe Dongmin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup seafood kaldu ayam Kiriman dari Aninghe Dongmin dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/06/resep-sup-seafood-kaldu-ayam-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.