Resep Tumis buncis udang rebon oleh Diana Anggraeni
Berikut ini adalah resep masakan Tumis buncis udang rebon. Resep Tumis buncis udang rebon yang ditulis Diana Anggraeni cukup untuk 3-4 porsi.
Resep Tumis buncis udang rebon
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 2 ikat buncis
- 1/2 papan tempe
- 1/2 ons udang rebon digoreng kering
- 3 siung bawang putih dicincang halus
- 2 siung bawang merah diiris
- 5 buah cabe hijau besar diiris
- 3 buah cabe rawit setan diiris
- 2 sdm kecap manis
- Masako ayam/daging
Langkah
-
Buncis dicuci bersih kemudian potong2 sesuai selera
-
Tumis bawang putih smp harum kemudian masukan bawang merah, cabe rawit dan cabe hijau smp agak layu
-
Masukan tempe, beri sedikit air kaldu bila ada kemudian masukan buncis, kecap manis, sedikit masako ayam dan lada
-
Masukan udang rebon ke dalam tumisan bila buncis dan tempe sudah matang
-
Test rasa
Demikianlah Resep Tumis buncis udang rebon, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis buncis udang rebon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis buncis udang rebon Oleh Diana Anggraeni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis buncis udang rebon Oleh Diana Anggraeni dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/06/resep-tumis-buncis-udang-rebon-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.