Resep Bolu kacang kedelai pandan keju oleh Ismayanti
Inilah resep masakan Bolu kacang kedelai pandan keju. Resep Bolu kacang kedelai pandan keju yang ditulis Ismayanti cukup untuk 5 porsi.
Resep Bolu kacang kedelai pandan keju
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr ampas kacang kedelai
- 100 gr gula pasir
- 3 btr telur ayam
- 70 gr margarin (cairkan & dinginkan)
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt baking powder
- 75 gr tepung terigu
- secukupnya Keju d parut untuk topping dan adonan
- 1 sdt Sp
- 1 sct vanili
- secukupnya Pewarna pandan
Cara Membuat
-
Panaskan oven terlebih dahulu, oleskan margarin pada loyang, taburkan terigu hingga rata, sisihkan
-
Campurkan semua bahan kering jadi 1. Kocok telur, sp,dan gula pasir hingga mengembang dan berjejak.
-
Sudah mengembang, turunkan speed rendah. masukan perlahan ampas kacang kedelai dan bergantian dengan bahan kering hingga semua bhan abis, aduk hingga rata. Masukan margarin dan keju (sisakan untuk toping) aduk kembali. Matikan
-
Tuang keloyang, beri taburan keju hingga rata. Panggang kue hingga 30 menit atau hingga matang, sebelum d keluarkan, tusuk kue untuk memastikan matang.
Demikianlah Resep Bolu kacang kedelai pandan keju, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu kacang kedelai pandan keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu kacang kedelai pandan keju - Ismayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu kacang kedelai pandan keju - Ismayanti dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/07/resep-bolu-kacang-kedelai-pandan-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.