Resep Chiffon Tepung Beras - Niken Rosanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Chiffon Tepung Beras - Niken Rosanti
  • Resep Chiffon Tepung Beras oleh Niken Rosanti

    Dibawah ini adalah resep Chiffon Tepung Beras. Resep Chiffon Tepung Beras yang dishare oleh Niken Rosanti dapat disajikan .



    resep Chiffon Tepung Beras


    Resep Chiffon Tepung Beras


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 butir telur
    2. sedikit garam halus
    3. 90 gr gula pasir (klo kurang suka manis,takarannya bisa dikurangi)
    4. 90 gr tepung beras
    5. 40 ml minyak sayur
    6. 80 ml susu / santan (sya pakai 1 sachet santan bubuk+air, aduk hingga 80 ml)
    7. Secukupnya pewarna makanan
    8. Secukupnya coklat bubuk

    Cara Membuat

    1. Pisahkan putih telur dan kuning telur. Di wadah lain Siapkan bahan (sy campur minyak + santan + pewarna)

    2. Kocok putih telur + garam hingga berbusa.

    3. Masukan gula pasir bertahap tiga kali (jngn skaligus ya), mixer hingga kaku (pakai speed tinggi).

    4. Masukan kuning telur satu per satu, g perlu lama2 miksernya asal tercampur rata aja.

    5. Masukan campuran minyak+santan + pasta lalu mikser sebentar lalu berhenti

    6. Masukan tepung beras bertahap (3 tahap), mixer lagi dg speed rendah hingga rata, jangan lama2 (overmix),matikan mixer

    7. Tuang di loyang khusus chiffon (sy pake loyang tulban biasa) tanpa oles apapun, panggang 180'c 35 Menit (sy pake otang,asal mateng angkat deh^^). * Klo pake loyang biasa yg persegi bs dioles minyak goreng agar tdk lengket

    8. Tengkurapkan loyang (krn sy pake loyang biasa) biarkan hingga cake dingin (suhu ruang) baru deh cara ngeluarinnya disayat pelan2 pakai pisau kecil pinggiran2nya (tapi di sy bagian bwhnya kurang mulus krn ada yg gupil akibat lengket). Tapi Klo pake loyang chiffon kayaknya g lengket. Saat ditengkurapkan loyang disanggah botol pd bag.tengahnya baru disayat pinggirannya.

    9. (untuk membuat pola coklat, ambil beberapa sendok adonan, beri pewarna + sedikit coklat bubuk aduk balik hingga rata).Tuang 1/2 donan pink ratakan, tuang adonan coklat ratakan, tuang adonan pink tipis2 aja hingga menutupi coklat, lalu tuang coklat lagi ratakan,tuang keseluruhan adonan pink (*tapi punya saya cuma dikasi adonan coklat sekali aja trus di aduk2 pake lidi soalnya cepet2 masaknya.dan hasilnya motifnya kurang greget..hehe)

    10. Potong2 dan Siap dinikmati. Enak dan empuk^^




    Demikianlah tadi Resep Chiffon Tepung Beras, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Chiffon Tepung Beras diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Tepung Beras - Niken Rosanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Chiffon Tepung Beras - Niken Rosanti dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/07/resep-chiffon-tepung-beras-niken-rosanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.