Resep Pempek sutra udang dengan kuah cuko oleh Diah Indriyani
Inilah resep memasak Pempek sutra udang dengan kuah cuko. Resep Pempek sutra udang dengan kuah cuko yang dibuat oleh Diah Indriyani bisa jadi .
Resep Pempek sutra udang dengan kuah cuko
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 gelas tepung sagu
- 2 gelas tepung terigu
- 4 butir telur (sy pakai 2 krn stok hbs)
- 4 gelas air putih
- 5 siung bawang putih (sy skip krn lupa)
- 100 gr kepala dan kulit udang
- secukupnya daun bawang
- secukupnya garam, gula, penyedap
- kuah cuko :
- 10 siung bawang putih
- 3 buah cabai keriting (atau sesuai selera)
- 1 bungkus asam
- 5 buah gula jawa
- 2 gelas air putih
Cara Membuat
-
Haluskan bawang putih, garam dan udang
-
Masukkan dalam wadah semua bahan pempek dan aduk hingga rata
-
Jika sudah tercampur masukkan ke dalam plastik es
-
Masak ke dalam air mendidih sampai adonan tsb mengapung
-
Tunggu hingga adonan dingin lalu potong2 lalu goreng pempek sampai kuning keemasan
-
Cara membuat cuko : Haluskan bawang putih, garam, cabai Rebus air dan masukkan bahan yg sudah dihaluskan bersama gula jawa dan asam Koreksi rasa lalu saring kuah tsb
-
Potong ketimun dan campur pempek dengan kuah cuko Siap di santap...
Itulah Resep Pempek sutra udang dengan kuah cuko, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek sutra udang dengan kuah cuko diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek sutra udang dengan kuah cuko Karya Diah Indriyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek sutra udang dengan kuah cuko Karya Diah Indriyani dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/07/resep-pempek-sutra-udang-dengan-kuah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.