Resep Spaghetti Carbonara / Spagheti Carbonara oleh Nurul Narita Triati
Dibawah ini adalah resep cara membuat Spaghetti Carbonara / Spagheti Carbonara. Resep Spaghetti Carbonara / Spagheti Carbonara yang dibuat oleh Nurul Narita Triati bisa jadi .
Resep Spaghetti Carbonara / Spagheti Carbonara
Porsi:
Bahan-bahan
- 450 gram spaghetti
- 200 gram ayam fillet (potong dadu)
- 6 buah sosis
- 2 buah bawang bombay
- 150 gram keju cheddar
- 150 gram keju mozzarella (optional, diganti keju cheddar gpp)
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Garam
- 500 ml susu UHT
- 200 ml air putih campur dgn 7sdm terigu
- Oregano atau italian herbs kalo ada
Cara Membuat
-
Rebus spaghetti sampai matang/aldente. Setelah matang, biasanya saya langsung melumuri spaghetti dgn margarin, agar tidak lengket..
-
Cincang bawang Bombay. Tumis dgn margarin sampai harum. Masukkan ayam fillet, masak sebentar. Lalu masukkan sosis
-
Tuang susu cair dan air larutan terigu ke wajan.. tambahkan oregano, garam, dan lada. Masukkan keju yg sudah diparut.. aduk rata sampai mengental. Koreksi rasa.
-
Jika dirasa terlalu encer, boleh ditambahkan lagi terigunya, begitupun sebaliknya jika terlalu kental bisa ditambahkan air/susu lagi ??
-
Tata spaghetti di atas piring dan tuangkan saus Carbonara diatasnya
Demikianlah Resep Spaghetti Carbonara / Spagheti Carbonara, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Spaghetti Carbonara / Spagheti Carbonara diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Spaghetti Carbonara / Spagheti Carbonara - Nurul Narita Triati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Spaghetti Carbonara / Spagheti Carbonara - Nurul Narita Triati dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/07/resep-spaghetti-carbonara-spagheti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.