Resep Tengkleng Daging Sapi oleh Adhelia Setyowati
Berikut ini adalah resep cara membuat Tengkleng Daging Sapi. Resep Tengkleng Daging Sapi yang ditulis Adhelia Setyowati dapat disajikan .
Resep Tengkleng Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi iris tipis2
- Bumbu cemplung :
- 1 batang daun sere ,
- 2 lembar daun jeruk ,
- 1 lembar daun salam ,
- 1 biji cengkeh ,
- 1 ruas kayumanis kecil,
- 1 butir bunga lawang
- 3 siung bawang putih,
- 6 siung bawang merah,
- 3 cm kunyit,
- 1 ruas jahe,
- 1 butir Kapulaga ,
- 1/4 sdt jinten,
- ketumbar
- Bumbu halus:
- 3 biji kemiri,
- Sayur :
- Kol iris, kacang panjang dan wortrl (bs d skip)
- Bahan cemplung lainnya
- Tomat iris, cabe rawit
- Gulmer, gulgar
- 200 ml Santan encer
- 300 ml Santan kental
Cara Membuat
-
Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum
-
Masukkan daginh dan beri air masak hingga setengah empuk lalu masukkan santan encer masak hingga menyusut dan meresap
-
Masukkan gulamer lalu aduk2 hingga rata lalu masukkan sayur dan santan masak hingga meresap
-
Tambahkan gulgar dan bahan cemplung lainnya, masak hingga matang dan meresap
-
Angkat dan siap di sajikan
Demikianlah tadi Resep Tengkleng Daging Sapi, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tengkleng Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tengkleng Daging Sapi By Adhelia Setyowati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tengkleng Daging Sapi By Adhelia Setyowati dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/07/resep-tengkleng-daging-sapi-by-adhelia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.