Resep Terang Bulan Pandan oleh Nadiya Widad
Inilah cara memasak Terang Bulan Pandan. Resep Terang Bulan Pandan yang dishare oleh Nadiya Widad cukup untuk .
Resep Terang Bulan Pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gr tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 80 gr gula pasir
- 450 ml air(blender dgn 6 daun pandan,saring,jadikan 450ml lagi)
- 1 sdm ragi instan
- 1/2 sdm soda kue
- 1/2 sdm garam
- Bahan isian : margarin, keju, SKM (sesuai selera)
Langkah
Cairkan ragi instan dengan 3 sdm air. Tunggu sampai ragi bekerja (mengeluarkan gelembung, sekitar 30 menit)
Campur terigu, gula, telur, garam, soda kue. Aduk sambil menambahkan air pandan sedikit demi sedikit, sampai semuanya tercampur rata
Tambahkan ragi instan yang telah dicairkan ke dalam adonan, aduk sampai rata.
Tutup adonan dengan serbet bersih/kain. Diamkan 30-60 menit atau sampai adonan mengembang dan tinggi (ciri : bergelembung, sampai membentuj rongga).
Siapkan cetakan terang bulan (aku pakai teflon ukuran 22 cm), panaskan. Tuang adonan sekitar 4 sendok sayur atau sesuai ketebalan yg diinginkan. Biarkan terbuka sampai muncul lubang-lubang serat ketika hampir matang taburi dengan gula pasir dan tutup biarkan matang.
Angkat, ketika masih panas olesi dengan margarine. Taburi dengan toping hias sesuai selera. Sajikan.
Itulah tadi Resep Terang Bulan Pandan, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Terang Bulan Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Terang Bulan Pandan Dari Nadiya Widad diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Terang Bulan Pandan Dari Nadiya Widad dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/07/resep-terang-bulan-pandan-dari-nadiya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.