Resep Pelecing kangkung asli lombok Karya Nissa Annisa Nurfairuza

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pelecing kangkung asli lombok Karya Nissa Annisa Nurfairuza
  • Resep Pelecing kangkung asli lombok oleh Nissa Annisa Nurfairuza

    Berikut ini cara memasak Pelecing kangkung asli lombok. Resep Pelecing kangkung asli lombok yang ditulis Nissa Annisa Nurfairuza bisa jadi 2 porsi.



    resep Pelecing kangkung asli lombok


    Resep Pelecing kangkung asli lombok


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 ikat kangkung
    2. 1 ons taoge (secukupnya)
    3. Bumbu:
    4. 10 buah cabe rawit setan
    5. 2 buah tomat ukuran sedang
    6. secukupnya terasi
    7. secukupnya garam
    8. secukupnya gula
    9. 2 butir jeruk limo (jeruk sambel)

    Cara Membuat

    1. Paketan kangkung & terasi asli lombok. #pamer hehehe

    2. Siangi taoge dan kangkung. Cuci bersih

    3. Siram taoge dengan air panas sampai agak layu

    4. Rebus kangkung, angkat, masukkan ke air dingin agar kangkung renyah dan tidak cepat berubah warna menjadi hitam.

    5. Tomat utuh rebus terlebih dahulu. Setelah itu baru uleg semua bahan. Beri perasan jeruk limo.

    6. Sajikan selagi panas.. Jadi lauk nasi, atau langsung di makan sebagai salad hehehehe..




    Itulah tadi Resep Pelecing kangkung asli lombok, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pelecing kangkung asli lombok diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pelecing kangkung asli lombok Karya Nissa Annisa Nurfairuza diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pelecing kangkung asli lombok Karya Nissa Annisa Nurfairuza dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/08/resep-pelecing-kangkung-asli-lombok.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.