Resep Avocado Ice Cream (Es Krim Alpukat) oleh Tina
Berikut ini adalah resep masakan Avocado Ice Cream (Es Krim Alpukat). Resep Avocado Ice Cream (Es Krim Alpukat) yang dishare oleh Tina cukup untuk .
Resep Avocado Ice Cream (Es Krim Alpukat)
Porsi:
Bahan-bahan
- 270 gram Alpukat (Tanpa biji dan kulit. Hasil daging utuh.)
- 50 gram Whipped Cream
- 100 ml air es
- 5 sendok makan gula pasir (disesuaikan dengan selera)
- 2 sendok makan susu kental manis putih (disesuaikan dengan selera)
- 75 ml susu UHT putih
Cara Membuat
-
Kerok daging Alpukat yang berwarna kuning saja. Jangan kerok bagian hijau daging Alpukat supaya tidak pahit hasilnya. (Saya baca dari beberapa resep yang menulis demikian).
-
Masukkan daging Alpukat ke dalam blender. Tambahkan susu UHT, gula pasir, dan susu kental manis. Blender sampai rata dan halus. Sisihkan.
-
Mixer Whipped Cream dengan air es sampai mengembang kaku dengan kecepatan tinggi.
-
Masukkan Alpukat yang di dalam blender tadi ke dalam wadah Whipped Cream. Mixer dengan kecepatan rendah sampai rata. Bisa menggunakan spatula juga.
-
Tuang ke dalam wadah dan langsung dinginkan ke dalam freezer sampai beku.
-
Setelah beku, es krim siap disantap. Bisa dimakan dengan roti maupun biskuit atau disantap langsung.
Demikianlah Resep Avocado Ice Cream (Es Krim Alpukat), Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Avocado Ice Cream (Es Krim Alpukat) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Avocado Ice Cream (Es Krim Alpukat) By Tina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Avocado Ice Cream (Es Krim Alpukat) By Tina dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/09/resep-avocado-ice-cream-es-krim-alpukat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.