Resep Lodeh Ikan Gabus oleh Rizky Destyowati Candra Rahayu
Berikut ini adalah resep memasak Lodeh Ikan Gabus. Resep Lodeh Ikan Gabus yang dibuat oleh Rizky Destyowati Candra Rahayu dapat disajikan .
Resep Lodeh Ikan Gabus
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram ikan gabus
- 1 bgks Santan , saya menggunakan santan cair dan kental
- Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- secukupnya Ketumbar
- 1 ruas Kunyit
- Bumbu Lain Pelengkap:
- 2 Batang Serai
- 3 Lembar Daun Jeruk
- 3 Lembar Daun Salam
- 1 ruas Lengkuas
Langkah
-
Goreng ikan gabus hingga setengah matang.
-
Haluskan bumbu halus
-
Tumis bumbu hingga layu dan harum, masukkan ikan gabus yang sudah di goreng setengah matang tadi, biarkan sebentar.
-
Tambahkan santan cair kemudian tunggu sampai mendidih. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa. Lalu koreksi rasa.
-
Jika sudah mendidih, masukkan santan kental secukupnya, biarkan sampai mendidik kembali kemudian koreksi rasa kembali.
-
Sajikan....
Itulah Resep Lodeh Ikan Gabus, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lodeh Ikan Gabus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh Ikan Gabus Dari Rizky Destyowati Candra Rahayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh Ikan Gabus Dari Rizky Destyowati Candra Rahayu dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/09/resep-lodeh-ikan-gabus-dari-rizky.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.