Resep Sup Miso Kepala Salmon oleh Tifa Andria
Berikut ini cara membuat Sup Miso Kepala Salmon. Resep Sup Miso Kepala Salmon yang ditulis Tifa Andria cukup untuk .
Resep Sup Miso Kepala Salmon
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 Kepala salmon di bagi 2 sama sisi
- 1 Genggam Wakame (rumput laut kering) rendam dalam air
- 1 pak Jamur enoki
- 1 ruas jahe iris tipis
- 2 siung bawang putih
- 3 Sdm Miso Paste
- 2 daun bawang
- 1 buah tofu
- 1 sdt bubuk dashi (kalau tidak ada ganti dgn 3 sdm kecap ikan)
- 1/2 sdt Garam
- air 1.5 liter (sesuai selera)
Cara Membuat
-
Rebus kepala ikan sampai mendidih matikan buang airnya
-
Rebus jahe, bawang putih sampai aroma jahe tercium masukan kepala ikan
-
Masukan dashi stok rebus sampai 15 menit
-
Masukan wakame dan jamur enoki rebus kembali
-
Larutkan dalam air kaldu miso paste masukan ke rebusan air
-
Masukan tofu dan daun bawang, tambahkan garam
-
Miso soup kepala salmon siap disajikan
Demikianlah Resep Sup Miso Kepala Salmon, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup Miso Kepala Salmon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Miso Kepala Salmon Dari Tifa Andria diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Miso Kepala Salmon Dari Tifa Andria dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/09/resep-sup-miso-kepala-salmon-dari-tifa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.