Resep Cenil Kanji oleh Ikka Noor
Inilah resep memasak Cenil Kanji. Resep Cenil Kanji yang dibuat oleh Ikka Noor bisa disajikan .
Resep Cenil Kanji
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg kanji
- 200 gram tepung terigu
- Garam
- secukupnya Air
- Pewarna (saya pakai red bell, perisa strawberry +perisa pandan)
- Kelapa parut (dikupas kulitnya)
- Gula kelapa yang sudah dicairkan
Cara Membuat
-
Tepung kanji dan tepung terigu jadikan dalam satu wadah kemudian tambah garam sejumput. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kalis.
-
Bagi adonan menjadi 2 tempat, kemudian beri pewarna sesuai yang diinginkan.
-
Panaskan air untuk merebus, jika sudah mendidih kecilkan apinya.
-
Kemudian bentuk adonan sesuai keinginan (kalau saya, bentuk memanjang). Masukkan satu persatu sampai habis adonan. Dan besarkan api. Biarkan sampai matang (tandanya adalah timbul ke permukaan). Setelah itu tiriskan.
-
Untuk penyajian, taburi dengan kelapa parut kemudian beri gula merah cair.
Itulah Resep Cenil Kanji, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cenil Kanji diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cenil Kanji Oleh Ikka Noor diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cenil Kanji Oleh Ikka Noor dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/10/resep-cenil-kanji-oleh-ikka-noor.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.