Resep Kue Lumpur Kentang oleh Pipit Christina Fitriany
Berikut ini resep cara membuat Kue Lumpur Kentang. Resep Kue Lumpur Kentang yang dishare oleh Pipit Christina Fitriany cukup untuk .
Resep Kue Lumpur Kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg kentang dikukus/rebus
- 2 butir telur
- Margarin cair
- Santan kental (saya pakai kara 200ml)
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Tepung terigu
- Susu (additional, saya pakai susu cair coklat)
- Topping terserah, saya pkai chocochips karena kismisnya habis
Langkah
Kentang yang telah dikukus, dihaluskan bersama santan cair. Saya blender biar cepat
Kocok telur, masukkan gula, santan, susu, kentang halus tadi. Sebenernya pakai susu putih lebih oke, tapi berhubung stok susu cair cuma ada yang coklat, lanjutkan hehe..
Tambahkan terigu sedikit demi sedikit, secukupnya. Lalu masukkan margarin cair. Aduk rata.
Tuang adonan ke cetakan kue lumpur yang telah dipanaskan.
Saat kue setengah matang, beri topping diatasnya.
Setelah kue matang, angkat dan hidangkan.
Cemilan pun siap disantap ;)
Itulah tadi Resep Kue Lumpur Kentang, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Lumpur Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lumpur Kentang Karya Pipit Christina Fitriany diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lumpur Kentang Karya Pipit Christina Fitriany dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/10/resep-kue-lumpur-kentang-karya-pipit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.