Resep Puding Busa Tape Ketan oleh Ria Cake&Kue
Berikut ini cara memasak Puding Busa Tape Ketan. Resep Puding Busa Tape Ketan yang dibuat oleh Ria Cake&Kue bisa disajikan 10 buah.
Resep Puding Busa Tape Ketan
Porsi: 10 buah
Bahan-bahan
- 50 gram tape ketan hitam tiriskan
- 50 gram tape ketan hijau tiriskan
- 300 ml santan
- 1/2 bungkus plain agar agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 2 butir putih telur
- 1/4 sdt garam
- 30 gram gula pasir
Langkah
-
Rebus santan,agar agar bubuk dan 25 gram gula pasir aduk sampai mendidih.angkat sisihkan
-
Kocok putih telur dan garam serta 30 gram gula sampai setengah mengembang
-
Tuangkan rebusan agar agar sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah
-
Bagi adonan menjadi dua bagian.satu ditambahka tape ketan hijau,dan yang satu tambahkan tape ketan hitam.aduk rata
-
Tuang adonan tape ketan hijau kedalam loyang volume 200 ml hingga setengah matang
-
Kemudian tuangkan adonan tape ketan hitam.dinginkan biarkan hingga mengeras lalu siap dipotong dan dihidangkan
Itulah tadi Resep Puding Busa Tape Ketan, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Puding Busa Tape Ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Busa Tape Ketan Kiriman dari Ria Cake&Kue diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Busa Tape Ketan Kiriman dari Ria Cake&Kue dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/10/resep-puding-busa-tape-ketan-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.