Resep Sarang Semut (Cake Caramel) takaran kampung oleh Rikka Widhayati
Berikut ini cara membuat Sarang Semut (Cake Caramel) takaran kampung. Resep Sarang Semut (Cake Caramel) takaran kampung yang ditulis Rikka Widhayati bisa menjadi .
Resep Sarang Semut (Cake Caramel) takaran kampung
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 gelas gula pasir (boleh tambah jika suka manis)
- 2 gelas air
- 250 gr margarin
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 8 butir telur
- 1 1/2 gelas tepung terigu
- 1/2 gelas tepung tapioka
- 2 sdm soda kue
Langkah
-
Sangrai gula hingga menjadi caramel, tambahkan air masak hingga campuran gula dan air menjadi sekitar 2 gelas
-
Masukkan margarin aduk rata sampai margarin meleleh, sisihkan
-
Di wadah lain kocok telur dan susu hingga tercampur rata dan agak mengembang
-
Masukkan adonan telur kedalam adonan gula dan margarin, aduk rata
-
Masukkan tepung dan soda aduk rata
-
Bakar dalam baking hingga matang, sekitar kurang lebih 25-30 menit
-
Bisa juga dikukus selama sekitar 1 jam 45 menit.
Demikianlah tadi Resep Sarang Semut (Cake Caramel) takaran kampung, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sarang Semut (Cake Caramel) takaran kampung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sarang Semut (Cake Caramel) takaran kampung Karya Rikka Widhayati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sarang Semut (Cake Caramel) takaran kampung Karya Rikka Widhayati dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/10/resep-sarang-semut-cake-caramel-takaran.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.