Resep Cumi saus tiram oleh Nurul Afifah
Inilah resep masakan Cumi saus tiram. Resep Cumi saus tiram yang ditulis Nurul Afifah cukup untuk 1 porsi.
Resep Cumi saus tiram
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- Cumi basah sebungkus (3-6 buah)
- Jagung muda sebungkus (3-4 buah)
- sesuai selera Cabe merah
- sesuai selera Cabe rawit merah
- 1 buah Bawang bombay
- 2 siung Bawang putih
- secukupnya Lada bubuk
- Garam secukupny
- secukupnya Gula
- Saus tiram
- Kecap manis
- Saus sambal
- secukupnya Minyak
Langkah
-
Siap alat dan bahannya
-
Iris bumbu tumis : cabe dan bawang
-
Iris jagung muda dan cuci sampai bersih
-
Cuci cumi-cumi dan rebus hingga mendidih
-
Setelah mendidih potong cumi sesuai selera
-
Panaskan minyak, lalu tumis humbu yang telah diiris hingga layu
-
Kemudian masukkan jagung muda
-
Masukkan cumi, aduk hingga rata
-
Masukkan air secukupny atau jika ingin kental tambahkan tepung maizena
-
Masukkan saus tiram, kecap manis, saus sambal, gula, garam dan lada bubuk
-
Tunggu hingga matang dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Cumi saus tiram, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cumi saus tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi saus tiram By Nurul Afifah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi saus tiram By Nurul Afifah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/11/resep-cumi-saus-tiram-by-nurul-afifah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.