Resep Pelas Teri Basah By Fransiska Ken

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pelas Teri Basah By Fransiska Ken
  • Resep Pelas Teri Basah oleh Fransiska Ken

    Berikut ini adalah resep Pelas Teri Basah. Resep Pelas Teri Basah yang dibuat oleh Fransiska Ken bisa jadi 17 bungkus.



    resep masakan Pelas Teri Basah


    Resep Pelas Teri Basah


    Porsi: 17 bungkus

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg teri basah
    2. 1/2 buah kelapa agak muda (parut)
    3. 17 buah cabe rawit
    4. Daun jeruk purut (buang tulang daun)
    5. Daun pisang untuk membungkus +lidi
    6. Bumbu dihaluskan :
    7. 5 siung bawang putih
    8. 9 buah bawang merah
    9. 3 cm kencur
    10. 4 buah kemiri
    11. 1/2 sdt ketumbar bubuk
    12. 25 cabe rawit
    13. 3 buah cabe merah besar
    14. secukupnya Garam
    15. 2 sdm munjung gula merah
    16. Kaldu bubuk rasa ayam (kalo suka)

    Cara Membuat

    1. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan teri basah, aduk rata, lalu masukkan kelapa parut, aduk kembali sampai rata, cek rasa, asin, manis, pedas

    2. Bungkus satu sendok makan bahan pelas, ditambah satu buah cabe rawit utuh dan sepotong kecil daun jeruk purut, semat dengan lidi

    3. Kukus kurang lebih 30 menit

    4. Nikmati dengan semangkuk nasi putih hangat...nyem.....




    Demikianlah tadi Resep Pelas Teri Basah, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Pelas Teri Basah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pelas Teri Basah By Fransiska Ken diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pelas Teri Basah By Fransiska Ken dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/11/resep-pelas-teri-basah-by-fransiska-ken.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.