Resep Pisang Karamel Krispi oleh Bunda Irmawati
Berikut ini adalah resep cara membuat Pisang Karamel Krispi. Resep Pisang Karamel Krispi yang ditulis Bunda Irmawati dapat disajikan 8 buah.
Resep Pisang Karamel Krispi
Porsi: 8 buah
Bahan-bahan
- 2 buah pisang
- 8 kulit martabak
- 3 sdt gula pasir
- 1/4 cup air
- Secukupnya putih telur
Langkah
-
Kupas kulit pisang,lalu dipotong menjadi 4 bagian (memanjang). Panaskan teflon dan beri mentega hingga meleleh lalu panggang kedua sisi pisang hingga berubah warna.
-
Panaskan teflon,beri gula masak hingga mencair lalu tambahkan air. Matikan kompor.
-
Ambil kulit martabak,letakkan pisang dan beri gula karamel secukupnya.
-
Lipat kulit martabaknya bagian sampingnya.
-
Lalu gulung dan lipatan terakhir diberi putih telur supaya bisa melekat.
-
Siapkan wajan dengan minyak panas lalu goreng pisang yang terbungkus kulit martabak hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Demikianlah tadi Resep Pisang Karamel Krispi, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pisang Karamel Krispi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Karamel Krispi Oleh Bunda Irmawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Karamel Krispi Oleh Bunda Irmawati dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/11/resep-pisang-karamel-krispi-oleh-bunda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.