Resep Selai nanas aka pineaple jam (isian nastar) oleh Susi Agung
Inilah cara memasak Selai nanas aka pineaple jam (isian nastar). Resep Selai nanas aka pineaple jam (isian nastar) yang ditulis Susi Agung cukup untuk .
Resep Selai nanas aka pineaple jam (isian nastar)
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 kg nanas
- 400 gram gula pasir (kalau nanasnya asam bisa ditambah gulanya)
- 2 batang kayu manis
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat
-
Kupas nanas dan bersihkan matanya, belah jadi ci 4 bagian.
-
Parut kasar nanas lalu sisakan sebagian untuk dicincang kasar.
-
Campur nanas parut & nanas yg dicincang kasar dalam wajan anti lengket, masak dg api kecil, tidak perlu diaduk sampai air nanas set, karena kalau diaduk nanas malah akan meletup- letup.
-
Setelah air mulai set masukkan gula pasir, kayu manis & garam, aduk sampai rata.
-
Masak terus selai sambil terus diaduk sampai air nanas benar2 set & dirasa selai bisa dipulung, angkat, dinginkan, dan selai nanas home made siap digunakan.
Demikianlah tadi Resep Selai nanas aka pineaple jam (isian nastar), Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Selai nanas aka pineaple jam (isian nastar) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Selai nanas aka pineaple jam (isian nastar) Karya Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Selai nanas aka pineaple jam (isian nastar) Karya Susi Agung dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/11/resep-selai-nanas-aka-pineaple-jam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.